Les programmes pour les mois de janvier, février et mars

21 JANVIER :
Pour l’année prochaine nous allons commencer avec les bases de la cuisine végétarienne, cours très demandé étant donné son contenu indispensable pour bien profiter des nutriments des aliments, notamment des protéines végétales.
Nous aborderons les sujets suivants :
-comment utiliser les produits alimentaires sains pour tirer le meilleur parti de leurs nutriments,
-où trouver ces nutriments indispensables pour une bonne santé et les modes de cuisson douces pour les préserver,
-les associassions alimentaires pour en tirer le meilleur parti,
-et tous les aliments de substitution de la viande et du poisson, sources de protéines.

Pour ce premier cours voici les préparations que nous ferons ensemble :
-cuisson de plusieurs céréales
-lentilles aux légumes et saucisses de tofu comme ma grand-mère
-préparation de plusieurs sortes d’algues
-seitan aux champignons à la provençale
-terrine aux légumes cuite vapeur
-tofu au chèvre et pesto au four
-triangles de tofu aux parfums d'orient
-entremets aux agar agar et fruits (sans sucre)
 
25 FEVRIER :
Au mois de février nous voyagerons au cœur des couleurs, arômes et saveurs de l’Inde et de la cuisine ayurvédique, cuisine idéale pour sa légèreté, 95% des plats n’ont pas de produits laitiers. Voici les préparations que nous ferons ensemble :

Curry de tofu au gingembre frais
Pommes de terre au curcuma et graines de moutarde
Lentilles corail a la tomate
PAKORAS (Beignets de légumes à l’indienne)
Riz basmati à la cannelle et cardamome
Samosas au quorn et petits légumes
Sauce raïta
Lassie à la mangue (boisson délicieusement parfumée)
     
 

25 MARS :
Au mois de mars nous préparerons des plats très appréciés par nos clients et qui raviront nos papilles :

Potage exotique aux raviolis de quorn
Crêpes gratinées aux champignons et 3 fromages
Brochettes de seitan et pruneaux
Flans de tofu à la vapeur
Riz aux petits légumes et saucisses de tofu
Chaussons aux algues hizikis
Soufflé à la framboise